Anti-Stress Auflauf

Auflauf gegen Stress

Gesundes Essen gegen Stress beinhaltet auch das Zucker und Fast Food essen aus dem Lebensmittelplan vertrieben wird. Künstliche Aromen und chemische Inhaltsstoffe die sich in zahlreichen Lebensmitteln befinden Sorgen in unserem Körper für Stress. Daher ist gesundes Essen für unseren Körper eine optimale Option. Abwechslungsreiche Kost sorgt in unserem Körper für mehr Leistungsfähigkeit und mehr Wohlbehagen. Dadurch werden Stressfaktoren sehr gut abgebaut.
Dazu gibt es ein sehr leckeres Rezept, um dem Stress ein Ende zu bereiten.

Anti-Stress-Auflauf für eine Person

Zutaten:
300 gr. Spirli-Nudeln
1 Zwiebel
50 gr. Champignons
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
1 Prise Oregano
50 gr. Erbsen
50 gr. Tomatenmark
1 EL Butter
250 gr. Frischkäse
150 gr. Emmentaler Käse
300 ml Creme Fraiche

Zubereitung:

Zunächst ein Mal die Spirli-Nudeln in einem Topf geben mit Salzwasser und diese dann bissfest kochen bei mittlerer Hitze. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Danach die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Champignons auch in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter auslassen und die geschnittenen Zutaten hineingeben. Bei kleiner Hitze die Zutaten anschwitzen in der Pfanne.

In einer Schüssel das Tomatenmark und den Frischkäse mit einander verrühren. Zu der Masse das Oregano dazugeben. Zum Schluss das Crème fraîche in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse dann mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen und bei kleinster Hitze köcheln lassen für 10 Minuten. Zum Schluss die Erbsen und das Tomatenmark dazu geben und alle Zutaten nochmals vermengen.

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und die Masse aus der Pfanne über die Nudeln gießen. Die Tomaten in scheiben Schneiden und auf den Auflauf legen. Mit geriebenen Emmentaler Käse bestreuen und für 20 Minuten in den Backofen schieben zum überbacken.

Guten Appetit!