Frischer Kräuterquark als Aufstrich oder Dip

Frischer Kräuterquark

Zutaten

250 g Quark
3 Esslöffel Joghurt
Frisch gehacktes Schnittlauch
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 Lauchzwiebeln klein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
4 frische Blätter der Pfefferminze

Zubereitung

Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, eine Messerspitze Chilipulver hinzugeben.
Die gesamte Masse sollte nun etwas ruhen. Die Schüssel bitte abdecken. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Als Dip für Fleisch oder als Aufstrich auf frischem Brot ausgezeichnet geeignet.
Der leichte Minzgeschmack wirkt beruhigend und stressreduzierend. Das ätherische Öl der Minze entfaltet sich und bringt zusätzlich eine gewisse Frischenote in die Speise.