Kochrezept gegen Stress: Schoko-Früchtekuchen
Allgemeine Infos zum Rezept:
• Schwierigkeit: leicht
• Zubereitung: 30 min; fertig in 1 h 30 min
• Kalorien: 440 kcal
Zutaten:
• 300 g Trockenpflaumen
• 300 g getrocknete Feige
• 200 g Backobst
• 200 g Mandelkerne
• 150 g Haselnüsse
• 5 Eier
• 125 g Butter
• 1 EL
• Honig 200 g
• Dinkelmehl 1 Prise
• gemahlene Nelke ½ TL
• gemahlener Ingwer 1 EL
• Zimt
• 100 g Zartbitterschokolade
• 20 g Kokosöl
Küchengeräte:
Für diesen Anti-Stress Rezept benötigst Du ein Handmixer, ein Messer, ein Topf sowie eine Schüssel. Hast Du alles parat, kannst Du mit der 30-minütigen Vorbereitung beginnen.
Zubereitungsschritte
1. Grob gehackte Pflaumen, Feigen und gebackene Früchte. Verwende ein Messer, um die Nüsse zu hacken oder lege diese kurz in den Blitzhacker. Trenn anschließend die Eier und schlag das Eiweiß mit einem Handmixer, um den Schnee zu festigen. Dann musst Du die Butter und den Honig schaumig schlagen, danach musst Du das Eigelb und das Mehl hinzufügen, um einen glatten Teig als Endprodukt zu erhalten. Reibe im Anschluss die Früchte, Nüsse und das Gewürze unter den Teig und falte ihn vorsichtig zu Eiweiß.
2. Im zweiten Schritt musst Du das Backpapier auf das Backblech legen und den Teig mit Vorsicht darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluftofen: 150 ° C; Gas: Geschwindigkeit 2) musst Du den Schoko-Früchtekuchen circa. 175 Minuten bei 175 ° C backen.
3. Im dritten und gleichzeitig letzten Schritt musst Du den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in eine Viertelstunde abkühlen lassen. Darüber Hinaus solltest Du die Schokolade hacken und mit Kokosöl in einem heißen Wasserbad schmelzen. Verwende dunkle Schokolade, um den Kuchen perfekt zu verformen.
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Mit diesem Rezept kannst Du dich perfekt vom stressigen Alltag beruhigen! Guten Appetit!