Spaghetti mit Tomate-Mozzarella-Bällchen

Spaghetti mit Tomate-Mozzarella-Bällchen
©Massimiliano Agati/stock.adobe.com

Für dieses Rezept benötigst Du folgende Zutaten:
500 g Vollkorn-Spaghetti
500 g Cocktail-Tomaten
einen Strauß Basilikum
100 g frisch geriebenen Parmesan
100 ml Olivenöl
200 g Mozzarella-Bällchen
100 g Pinienkerne
Salz

Die Vollkorn-Spaghetti sind ein einfaches, stressfreies und schnelles Rezept, wenn gerade viel los ist und der Bauch leer ist. Sie sind sättigend und besonders frisch und schmackhaft. Gib die Spaghetti in einen Topf mit gesalzenem Wasser und lasse sie acht Minuten kochen, bis sie al dente, also gar aber nicht weichgekocht sind. In der Zwischenzeit wasche die Tomaten und halbiere sie. Dann gib die Basilikumblätter in ein Rührgefäß mit Olivenöl, Salz und Parmesan. Püriere dies zu einer frischen Basilikumpesto mit einem Pürierstab. Dann nimm die Spaghetti aus dem Wasser und gib die Basilikumpesto, die halbierten Tomaten und die Mozzarella-Bällchen hinzu. Die Pinienkerne, die zuvor in der Pfanne angeröstet wurden, werden hinzugegeben. Das Gericht kann für vier Personen auf Tellern angerichtet werden.