Ziegenfrischkäse mit Dattelsirup und Lavendel

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Ziegenfrischkäse mit Dattelsirup

Kochen wird von vielen Menschen als entspannend empfunden. Nach einem anstrengenden Arbeitstag zaubern daher viele Menschen kreative Gerichte in ihrer heimischen Küche. Dabei finden exotische Zutaten ihre Anwendung und der Ruf nach praktischen Küchenhelfern wird laut.

Lecker und vielseitig

Ein Rezept mit vielseitiger Einsatzmöglichkeit, bietet der Ziegenfrischkäse mit Dattelsirup und Lavendelblüten. Kochen ist für die Zubereitung fast übertrieben, denn alle Zutaten werden nur miteinander verrührt.

Zutaten:

  • 1 Becher Ziegenfrischkäse Natur (ca. 150 g)
  • 2 Esslöffel Dattelsirup
  • 2 gute Prisen getrocknete Lavendelblüten
  • eine Prise Zimt

Lavendel wirkt beruhigend und ist bei Stress daher eine wohltuende Zutat. Abgesehen von den besonders feinen geschmacklichen Nuancen, die sich im Ziegenkäse erst so richtig entfalten. Wer die Textur der Mischung nicht so mag, kann die Lavendelblüten auch in etwas Milch oder Kokoswasser pürieren.

Zimt nimmt dem Ziegenfrischkäse die Schwere und wirkt positiv auf die Verdauung und den Darm.

Die weitere Verwendung

Die Ziegenfrischkäsecreme kann im Backofen verarbeitet werden oder direkt nach Fertigstellung in rohe Champignons oder Tomaten als Vorspeise dienen. Für den Backofen empfehlen sich Feigen oder Blätterteigrollen, die mit der Creme gefüllt werden.

Die traditionelle Platte mit halbierten gekochten Eiern, bekommt durch diese Creme einen frischen Touch.

Wer ein Fan von Sushi ist, kann diese Creme in den Rollen verwenden. Im Zusammenspiel mit Gurkenstreifen und geräuchertem Fisch ist diese Kreation unschlagbar. Doch auch unter den rohen Fischstreifen auf den Ngiri sorgt diese Rezeptur für einzigartige Geschmacksexplosionen.

Etwas dünner angerührt (mit Milch oder Kokoswasser), kann aus der Creme ein hervorragender Dipp für Salzgebäck, Selleriestangen oder gekochte Garnelen werden.

Ein kleiner Pepp

Süß und Chili hat sich bei Schokoladen und Eis schon etabliert. Diese Mischung wirkt auch hier hervorragend. Im Zusammenhang mit Sushi, ist ein besonderer Pepp durch das Einrühren von etwas Wasabipulver oder –creme zu erzeugen.

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